Ни о чем

Евгений Васильев 2
Пролетал я однажды кречетом
Над котом и мужчиной в клетчатом,
Пентаграмма пятиконечная
Мне указывала полет.
Жизнь бедовая и беспечная,
Полоса недобрая, встречная,
Остановка моя конечная,
Пустыри поросли быльем.

Ночь, известно, важнее вечера,
Мы ее темнотой помечены,
Мой сенсей, пожиратель печени
Питьевой этиловый спирт.
Врач души моей искалеченной,
С грешным телом небом повенчаной,
А в груди свернувшись колечками
По змеиному совесть спит.

Там, где ветры пропахли вечностью,
Мы идем по пути по млечному,
Держит ангел сзади за плечи нас,
И уже не свернуть назад.
Избавляясь от человечины,
Наши души в рай обелечены,
И грустят за зажженными свечами
Скорбноликие образа.