Зачем?

Танцующий Волк
Зачем всегда приходит Новый год
Такой веселый и такой игривый?
И для чего какой-то  идиот
Придумал проводить корпоративы?

Зачем однажды много лет назад
Родился химик Дмитрий Менделеев?
Зачем  на свете  томный  женский взгляд,
Летящий в цель, мужчину не жалея?

Зачем бывает двадцать первый тост,
Когда произношение хромает?
Зачем  когда-то кто-то произнес,
Что некрасивых женщин не бывает?

Зачем так много есть укромных мест,
Где не заметят и не потревожат?
И, что же всё никак не надоест
Ни сладость губ, ни бархат нежной кожи?

Зачем инстинкт, порыв и естество?
Полет души, доселе небывалый?
И для чего случаются потом
Затмения и в  памяти провалы?

Зачем бывает солнце по утрам
Нахальным,  беззастенчивым и грубым?
Зачем, сжигая влагу «на ура»,
Вовсю горят невидимые  трубы?

Зачем зовёт и манит унитаз?
Зачем мозги соображают еле?
И для чего подмигивает глаз
Откуда-то из глубины  постели?

...Наверное, всё это для того
 Чтоб сбросить маску и разбить оковы!
И для того, чтоб ровно через год
Всё непременно повторилось снова...