Вежливый отказ

Оксана Снег
Не хочу никаких потрясений.
Страшусь перемен.
Мой добрый,
      слегка припозднившийся Гений…
Встань же с колен!
Пальцами чувствуешь?..
                Сквозь шорохи платья –
тело дрожит!..
Уют подзабытых мужских объятий –
пропасть во ржи…

Губы ставят
                замки и печати
на лоб и глаза…
Сданы все пароли!
                Мой вечный предатель –
живая слеза.

Но я не хочу никаких потрясений!
Не жду перемен.
Делаю шаг в спокойствие тени,
в незыблемость стен...

В Каббалу памяти эту интригу
впишет сфирот.
Мой Гений – моя неоткрытая книга,
мой поиск высот.