Гражданская война

Марина Ахмедова-Колюбакина
Гражданская война

Не за тех, не за этих,
что жируют на тронах…
Я за сирых,
за третьих,
к горю приговорённых.

Не за подлые штаты,
ни за злую европу…
Я за край,
где солдаты
замерзают в окопах.

Ни за белых и красных,
ни за синих и жёлтых,
а за тех,
кто напрасно
гибнет в танках сожжённых.

Всей душою страдаю
ни за левых и правых,
а за мать,
что снимает
с сына крестик кровавый.

За старушек убогих,
что во тьме лазарета
тихо просят у Бога
дотянуть до рассвета.

За бездомную кошку
да за деток тех малых,
чтоб успели в бомбёжку
добежать до подвалов.