Я лишних слов листу не подарю...

Мария Агапова
*  *  *

Моя любовь, как голубиная печаль...
Ты даришь крошку хлеба слаще мёда.
И сказкой кажется дождливая погода,
И тридцать шесть началом всех начал!
Мой остров камышовый, мой причал.

Я лишних слов листу не подарю.
Набрав чернил, рука дрожит всё реже.
И я иду, потупив взгляд медвежий,
К прекрасному седому декабрю.
Я лишних слов листу не подарю.

Цветные листья на моих ветвях.
И даже ветер — тише и ведОмей.
Всё очень просто — от моих ладоней
До чёрной кепи на твоих бровях.
Мы будем счастливы в далёких декабрях.

Моё красивое запястье словно не -
Не помнит шрама, с бережным изгибом.
Моя душа, как маленькая рыба,
С морской волною тянется к луне.
Я этим счастьем счастлива вполне...

Моя душа, как маленькая рыба.


21.37. 5 октября 2009 г.