Дайджест. Владимир Полторжицкий

Фото-Блиц Школа Комментатора
Владимир Полторжицкий - http://www.stihi.ru/avtor/nungut

( Конкурс «Живой уголок»  )

Расскажу я тебе, братец-кролик,
Что-то жить стало, как-то не сладко:
Я запрыгнул на кухонный столик,
А хозяйка меня - тряпкой, тряпкой!

А вчера, сама ваза упала -
Я её чуть задел только лапкой.
В ней цветов-то совсем было мало,
А хозяин меня - тапком, тапком!

А хозяйский ребёнок - вреднюка,
Почему-то, вдруг, громко заплакал:
Прогонять стал меня он излюльки -
Я ж его лишь слегка поцарапал!

Даже бабушка, та что в платочке,
Возмущалась и громко кричала:
Под диван закатил я клубочки,
Но она ж их достала, достала!

Жизнь твоя, я смотрю, в шоколаде:
Чистота и тепло, и уют...
Ты на стол только, трунька, не лазай,
А не то, точно знаю - побьют!
 *

( Конкурс «И опасна, и трудна...»  )

Я служебный пёс. Служу в полиции.
Школа дрессировки позади.
И меня не мучают амбиции,
Бьётся сердце смелое в груди.

Получил уже значок и форму
 И теперь, вот с этих самых пор,
Ем свою заслуженную норму...
Ну, держись, бандит и мерзкий вор!

Никуда вам от меня не скрыться.
Мной гордись народ и вся страна.
Ведь недаром в песне говорится:
 "Служба и опасна и трудна!"

Я всегда работать честно буду.
Не купить меня, не запугать.
Буду так вести себя повсюду,
Чтоб мундира честь не запятнать.
*

( Конкурс «Аквариум»  )

Ах, какие девчонки на снимке!
Ничего, потерпите немножко...
Вот пришёл уже первый мужчинка
 И его привлекли ваши ножки!
 *

( Конкурс «На дворе дрова...»  )

ОНА:
Я при муже, как будто вдова.
В дом является только к нОчи.
Вечно пьяный приходит "в дрова"-
Жить так дальше уж нету мОчи!

Он:
Ну и выбрал себе жену:
Куда же глаза смотрели?
И как только к ней ни льну -
Она, как бревно в постели!
*