Шансы

Валентина Тен
   

Смело крылья расправив,
Хищник в небе парит.
Навострив злые когти,
Над добычей кружит.
Но управа находится
И на него, –
Он уже на прицеле,
Мушка держит его.

Так вот мир наш устроен:
Кто сегодня убьёт,
Тот в когтистые лапы
Завтра сам попадёт.
Не минует расплата
Ни тебя, ни меня,
Не ищи виноватых,
Мир подлунный кляня.

Справедливо предельно
Всё под этой луной, – 
Мир твоею же платой
Разочтётся с тобой.
Лишь любви нежной всходы
Береги и лелей.
И что время промчалось,
Никогда не жалей.

Для души нет предела
В клетке с рамками дней.
Ни пространство, ни время
Не довлеют над ней.
Разорви злые цепи
Бестолковой тщеты.
Не по душу законы
Всей земной суеты.

В беспредельном пространстве –
Лишь Всевышнего клич,
Береги свои шансы –
Не охоться на «дичь».

  9.06.2001        В.Тен