То что же это?

Светлана Черкашина
Уныло в сумерках брести
Ненужным третьим.
Но жизни смысл приобрести,
Столкнувшись с этим.

На доброту бездонным стать,
Как в сказке - кадка,
За взгляд готовым жизнь отдать,
Всю, без остатка.

Опять асфальт дорог топтать
Ночным скитальцем,
На трубке номер набирать
Замёрзшим пальцем.

Кусая губы, ночь не спать
И ждать рассвета.
Себя казня, уйти, прогнать,
Не дать ответа.

И излучать, увидев вновь,
Потоки света.

И если это не любовь,
То что же это?