Святая ложь

Владимир Шин
Лежат на блюде пироги, 
Слюну гоняя в пищеводе.
О, Господи! Ну, помоги!
Хочу, но на диете... вроде.

Мой разум говорит: "Не трожь!
Зачем кусаешь, ведь не прав ты."
Но вспомнил я - святая ложь
Порой полезней горькой правды.

Я диск крутну маленько вспять,
На три деления обратно,
И встану на весы опять.
Пускай соврут. А мне приятно!