Я говорю о времени и месте...

Валерия Воротильникова
Я говорю о времени и месте,
О тысяче цветов, разлитых здесь,
Уходим одинаково не вместе,
Лелея органическую резь.

В широкой боли и любви широкой,
Сминая очертания вещей,
Становишься безликим, одиноким,
Тоской существования вообще.

Деревья поглощают ориентиры,
Животные сжимаются во тьме,
По памяти добраться до квартиры,
Заставить эту память онеметь.