Небес волшебных покрывало

Олег Смирнов 3
Туманом был заполнен день,
Стекая сыростью по стеклам,
Он показался серым блеклым,
Несущим мне тоску да лень.

Но стоит лишь глаза закрыть
И нет уже промозглой стужи,
Что притаилась там снаружи
И стало солнышко всходить.

На водной глади дерева,
Ветвей заметны очертанья,
В тумане скрыты все желанья
А буквы лепятся в слова.

В душе и радость и покой,
Небес волшебных покрывало,
Так много раз уже бывало
По этой осени со мной...