Ты

Валерия Преображенская
о таком, вообще, не говорят.
о таком совсем никто не пишет.

Люди вечно что-то натворят,
А потом скрываются в пальтишках.
В промахах - других винят.
Пылью покрывают книжки.

Ты - не человек, наверно,
Ты не думаешь об их законах.
С непонятной, но сильнейшей верой
Не стоишь по часу пред иконой.
Ты паришь по улицам беспечно,
Наблюдая и смеясь над ними.
Только будто бы летишь по встречке -
Шаг за шагом приближаясь к мине.

Я немножечко совсем переживаю.
Только ты меня не отпускай.
Я боюсь одна ходить по краю.
Страшно к людям
выпасть
через край.