Туманность

Станислав Михайленко
Есть тощая дверь, но нет от неё ключа,
Есть девственный лист, но не с чего текст начать,
Здесь дельная мысль, да слишком она тонка –
Отмычкой не быть для новой двери замка.

Стар груз на плечах и редко кому-то зрим,
Врачам не отдам, сам справлюсь шустрее с ним:
В хламье разыщу сил спящих старьё-багаж,
Чтоб тяжестью плеч досуг не подпортить ваш.

Средь бредящих стен чего только ныне нет:
Стакан при столе, и шкаф, где сопит скелет
Сто лет. Ну, не сто. Лгут все, только мне нельзя.
"В бок пхните его!" – надуман совет зазря.

Имеет жилище всё то, что должно иметь
Живое создание: жизнь, временами смерть
Недлинные сроки вольготно владеет ей,
Покуда жильцы заняты в тесноте людей.

А строгая дверь стоит, ждёт в себя ключа.
Страх - участь листа. И чем этот страх кончать?!
Есть, вроде бы, всё. Где ты, по любви семья?
Туманен ответ - простая туманность я.
7 ноября 2014г.