Зачем...

Липова Ольга
                ***
О, Господи, зачем мне это всё дано?
И как же было тяжело
Тем людям, что творя добро,
По свету первыми ходили,
И правду о Тебе всем говорили.

Наверное, считали чудаками
И тех, кто добрыми делами
Больным и страждущим помог,
Сказав: «Не я помог, а Бог!»

А тех, кто звездочки считал,
Ждал эшафот, не пьедестал…
Кто стали жертвой инквизиций?
Кто грязных жизненных позиций
Не признал, за то он пал!

А может слово мне дано, и я сильна,
Не просто так? И я должна
Всем людям что-то рассказать,
А может просто подсказать
В стихах, картинах и делах,
Которые  ещё свершу
(Зачем-то ж на Земле живу!)

К тебе я, Господи, взываю!
Мне помоги! Ответ не знаю…