***

Начало Дня
                охота
к перемене мест
крутил педалями
.. штиблеты
как вырастал
из шута
бес
из колпака
кидали перья
трави его
ату
ату
кто громче
кто сильней
ударит
пропавший
ныне
не воскрес
какое мерзостное бремя 
ты мне свисти
я тут как тут
не плачь малыш
здесь
всё серьёзно
не роли мертвые
играть
здесь жизни воскрешают
кровью
не та
что гнила
столько лет
под тяжестью обид
на время
долой
возьми свой тяжкий
крест
и
с ним
до нерва отрешенья
………………………………
здесь
не умеют прогибаться
взметнутся крылья
пленных птиц
до выдоха себя
   из  рабства...
дурак!
ну что за чепуха!
я моцарт
ты
сальери
к свободе тянется
рука
..ударь
            сильней
наверняка
ты
не забудешь
фарисея

как маске прирастать
к тебе
до дрожи нерв
замкни себя
и
всплеск
эмоций
в лёт
как падал первый снег
как отрывался колкий лёд
стучат колеса
до небес
прострочен срок
закрытая глава
глаза
не видящих тебя
прощай мой брат
прощайся враг
смотрите
я
на сцене


07.11.14