благообразное

Валус Калейс
Вот, как всегда, сегодня поднадули:
Рок преподнес бесстрастную попсу,
И в плесень сыр смущаясь завернули,
Такую ж, недовесив,  колбасу.
Демократизм и социализм -
По крови братья, как и ихня мать.
Вождям присущ словесный онанизм,
Хотя на них, конечно, и на.рать.
На дураках отъездилась природа,
Но, под одеждой, их не разглядеть.
И правят бал сплошные квазимодо,
Старушка - то ж – процентщица на треть.
Манит Эдемом  ревностный воитель,
А мы купить желаем за свечу
Свободный пропуск в Райскую обитель,
Но и Аид немногим по плечу.
Гниет в прихожей старая солома,
В гостиной модой правит кутюрье.
И все же есть надежда у дурдома:
Что бить нельзя зверье по голове.

*»…И зверье, как братьев наших меньших
 Никогда не бил по голове.» -  строка из стихотворения С.А Есенина.