Но

Сергей Староверов
С  годами  мудрость   побеждает   жажду  лести
И слушая хвалу и хулу, ждешь лишь слово «Но»
После   которого  проходят:  деферамбы,  песни
И  остается  суть  беседы  -  главное  её  «зерно»

«Ты, милый мой и славен, и хорош собою, «Но»
А дальше все, как есть  на самом деле, без игры
И это «Но»,  как  зеркало  из ванной,  как пятно
На теле, на  душе, на  сердце  –  чернотой дыры

Сам  знаешь  правду, «Но»  не хочешь показать
Всего,  что  накопил,  что   рвет  тебя  на  части
Кого ты любишь и любил  не надобно скрывать
Если и с той, и  с  этой,  был  немного  счастлив

«Но» держит нас в «ежовых  рукавицах»  вечно
Мы ждем  его как приговор,  как  резюме,  итог
А, иногда, в надежде мы  на «Но», если конечно
«Помилован», переступив  неверия и лжи порог

Если  из уст любимой:  Нет,  я   не  люблю  тебя
«Но»  жить  с  тобою  буду,  честно   и  открыто
Коли  создашь  условия  -  стабильность   бытия
То  все,  что  до  того,  до  «Но»,  будет  сокрыто

С годами мудрость  верх берет  и  над  бравадой
Над  мнимой  важностью,  надменностью  своей
Где говорили,  лишь  что льстит,  кормили ядом
Без  «Но» живя,  скрываясь  за  доверием друзей

Кичится   нечем,  ты  не  побеждаешь  в  схватке
Лишь  от  заката,  на  ночь,  прикрываясь  тенью
А  утром,  зеркало,  даст  правде  ход  к  разгадке
Где слово «Но»  всего лишь  «Дверь к забвенью»

За  дверью  нет  ни  правды,  лести  нет  учтивой
А лишь сомнения, лишь  «Но», все больше наяву
Которое  все  чаще  с  возрастом   несправедливо
И  говорит:  Пусть  так  все,  «Но»,  ведь  я  живу

Живу,  надеясь   на  кусочек   счастья,   на  удачу
Что   даст   ключи   от   сердца,  от   твоей  души
Если хоть  чуть я  в  твоей  жизни, все  же, значу
То  ты  слова – ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,  без «Но» скажи