Как тоскует душа по истокам...

Надежда Воронина
http://www.stihi.ru/2012/01/28/2517
Вдохновитель Алла Вериго

Как тоскует душа по истокам…
Расплескали, небрежно неся.
Капли малые нашим потомкам
сохранить бы - иначе нельзя.

Чистоту родников, рек изгибы,
наш язык, и великий, и древний,
и леса, и поля, в реках рыбу,
чтобы люди вернулись в деревни.

Чтобы выросла рожь, выше роста,
в поле - льна бирюзовая синь.
Не забыли бы наши погосты,
Веру дедов Великой Руси.

Воспевали бы Родину лирой,
и любили ее до конца.
Чтобы в храмах молились всем миром,
прославляя в молитвах Творца.