Ноябрь, и всё по старинке...

Анна Суслова 1
         *   *   *
Ноябрь, и всё по старинке:
на лужах блестящие льдинки,
и детский весёлый народ
дробит народившийся лёд.

Синички к теплу прилетели
и вон – у окошка сидят.
И снова красавицы - ели
примерили снежный наряд.

А ветер пощады не знает,
сгоняет всех с улицы в дом,
продрогшие спины сгибает
сутулым басовым ключом.

Ну, что же, нас выручит снова
нехитрый домашний уют,
где скажут нам доброе слово,
горячего чаю нальют.

И в души поселит надежды
нам белый искрящийся снег.
И будут метели, как прежде,
проситься в окно на ночлег...