Моросейка

Максим Валюх
Ходит бродит Моросейка
По осенней Караванной.
Крыши скат его постелька,
В балахон укутан странный.

От сельдей отыщет банку,
Барабанит заунывно…
Слёзы капают в Фонтанку
И блестят в подсветках жирно.

А снежиночки соседки
В Летний сад летя, гадают:
«Что стряслось у Моросейки,
И о чём он вспоминает?»

Приголубят, успокоят
Скоро с Невского гирлянды.
Тёплый плед зима готовит,
Льдинок звонкие бриллианты.

ноябрь 2014

© Максим Валюх