Плачет свечка

Арсений Пригожин
Поливает дождь со снегом

Мамин крест за тыщу вёрст.

Был бы путным человеком,

Хоть цветочек бы привёз.

Не добрался, не доехал,

В храм зайду и помолюсь.

Нет прощенья, нет утехи,

Плачет свечка, давит груз…