Космос

Елена Цибарт
Сказать, что жить без тебя не могу - будет ложь. Возможно, похожее что-то сознание выдаст, когда в крови превышены нормы.
А в будни - какую ни придавай мыслям форму, микроны, частицы их улетают к тебе, не вызывая еще острой боли. Зачем мне врать? Хоть под нос суй все явки, пароли, - все равно не прочтешь.

Ноябрь кочегарит вовсю, засыпает поземкой дворовых собак довольно умело, но даже снег не скроет прихрамывающий шаг, коричнево-грязный след сапога дезертира на белом.

Мне достаточно просто предвидеть. Я не хочу знать детали, не хочу быть втянутой в драку, войну. Но злыми ночами мне кажется, что все это - довольно веско, чтобы тебя ненавидеть и никогда-никогда не позволить себя вернуть.

Даже теперь, когда я ближе, чем когда-либо.