Счастливый билет

Геннадий Пушмин
Под мерные стуки вагонных колес
Копаюсь опять в закоулках души,
Кто – то счастья частицу бездарно унес,
А что ожидает еще впереди?

Вот сумрак ночной пролетает в окошке,
Тоска навалилась, начало пути.
Возьму и сойду у забытой сторожке,
Где то ведь надо с вагона сойти.

И ни слова сказав, на нехоженой дали,
Я всмотрюсь в кружева белоснежных берез,
Отгоню прочь тоску и минуты печали,
Поприветствую царство ушедших в памяти грез.

Здесь, возможно, надежда отыщет меня,
Раскинет объятья через тысячу лет,
Наконец то, скажу, ведь я верил в тебя,
А у сердца в кармане счастливый билет.