В лесу родилась елочка

Геннадий Пушмин
В лесу родилась елочка,
Домой ее принес,
Всю одел с иголочки,
Согрел от зимних грез.

Теперь она нарядная
Средь комнаты стоит,
Тревожит думы праздные
И радужно блестит.

Она собой приветлива,
На праздник к нам пришла,
Порою чуть застенчива,
От взгляда и тепла.

Повеяло о многом
Под запахи хвои,
С грядущим Новым Годом!
Спи елочка, спи, спи!

Еще пока не вечер,
И дед мороз в пути,
А за окном холодный ветер,
Дометает года дни.

А когда настанет праздник
Главной гостей будешь ты,
И дед мороз наш вечный странник
Исполнит все твои мечты.