На дачу

Геннадий Пушмин
Выхватило снега южный клок
Мартовское солнышко в полудне,
Заметно запарил землицы бок,
В предвесенне оживились городские будни.

И встрепенулась матушка землица,
Впитывая ласки солнца впрок,
А томленного вешнего снега  водица
На солнцепеке блестит, как березовый сок.

Зимы кудесницы застойной интересы
Уже бесчувственны, лишь в снах ясны,
Зима безропотно сняла свои завесы
Для нового рождения весны.

И потянулись люди, не теряя время,
По зову сердца и истомленной души
На дачу, заложив дел ратных семя,
В окружение пока еще не согнанной тиши.

В упоении смотрится сей уголок,
От него никуда никогда уж не деться,
А солнца и неба целебный глоток
Напоминает с грустинкой ушедшее детство.