Тучка

Геннадий Пушмин
У истоков детства тучка ночевала,
Разложив перины на склоне у ручья,
Глядя на округу, что-то с грустью напевала,
Ни проронив слезинки капелькой дождя.

Она видно знала, что путь ей заказан,
Что ей не вернутся к родимым местам,
Что мир необъятен, не весь еще сказан,
Во власти она буйным жарким ветрам.

И потому, прикрыв стройные ели,
В затишье ночи и ручья перезвон,
Ей снились просторы, степные метели
И силуэты неведомых крон.

А поутру она с опечаленным оком,
Проснувшись под вздохи ранних ветров,
Уплыла в бесконечность пушинкой без срока,
До селе неведомых звездных миров.

Склон той горы с ручейком у подножья,
Где ели тревожат все те же ветра,
То ложе в убранстве хранит осторожно,
Другая чтоб тучка здесь приют обрела.