Былого нет веселья, гама

Геннадий Пушмин
Былого нет веселья, гама,
И не испить твой сладкий квас,
Зачем же ты так рано, мама,
Ушла безжалостно от нас.

А было время золотое,
Когда съезжались в дом родной,
И чувство нежное, простое
Окружало нас с тобой.

И мир казался нам так ясным,
Решенье брали у тебя,
Года летели днем прекрасным,
Улыбки светились, любя.

Сил своих ты не жалела,
Для нас старалась без конца,
Жизнь в заботе пролетела,
В труде невольного гонца.

Судьбу свою с твоей слагали,
Невзгоды, счастье - пополам,
И между прочим причиняли
Обид нерадостным делам.

Тебя же вечной мы считали,
Светила нам на всем пути,
И временам не замечали
Морщин разлуки и тоски.

Сижу с поникшей головою
Над погребением твоим,
И пробиваю мрак слезою
И вновь с тобой мы говорим.