К маме

Геннадий Пушмин
Шагают тропою три брата
И видно: идут не впервой.
Устало шагают ребята,
Старшой, середняк, молодой.

Не близок их путь, но шагают,
Священной тропою они,
Шагают и верят и знают,
Что все же они не одни.

Там мамка в великой печали
Зовет и зовет их к себе,
Во влекущей задымчатой дали
Тропу каждый находит в судьбе.

И как бы ни грустно им было,
И горечь утрат душу жгла,
Ожиданием все кругом жило,
Ожиданием встреч и тепла.

Вновь сердца их во скорби стучали,
У заветного стоя холма,
И опять у них слезы бежали,
Нет, ты мамка от нас не ушла.