Послебрачное чтиво

Аграфена Брусникина
Стало далёким, неродственным теплое солнце -
общего только фамильные круглые скулы.
Снег никого не стесняется, если коснется
пуговиц чьих-нибудь - не извинится. Уснуло
это чудовище - детище срезанных мыслей,
сорванных яблок чужих и отчаянно сладких -
собственное коль всегда преднамеренно кисло.
Снег для рябины - что мусс для шикарной укладки,
словно бы муза сказать всё покрасноречивей.
Все говорят, только мне будто слов не хватает.
Что за привычка - читать послебрачное чтиво
на ночь, колючкой из наволочки прорастая?