Сковородка за скороговорку

Валерия Сивкова
Вспомнила одну свою переделку.  На одном из новогодних вечеров был конкурс: вспомнить любую скороговорку. Изменить её вторую часть, оставив первую неизменной. Я выиграла конкурс, получив приз - сковородку.

Ехал грека через реку.
Видит грека - в реке рак.
Сунул грека в реку руку...
Рак за руку греку цап.

      Мой вариант

Ехал грека через реку.
Видит грека в реке рак.
Если рядом нету пива,
Рак не друг, а только враг.

Понимаю, что очень по-мужски. Но во всех нас есть частичка противоположного пола.
Помогает или мешает это, пусть психологи разбираются. Мне лично помогло.
Мужчины порадовались моему экспромту, а я приобрела новую сковородку и, как женщина, очень обрадовалась.