Сломаю все твои лекала

Марина Казакова 3
Не покидай меня судьба,
  ты, разум, плоть мою не трогай.
  всегда я буду недотрогой,
всегда внутри меня-борьба.
Пройди со мною этот путь,
чтоб выбрать нужное мне слово.
Готова я терзаться снова,
но не готова обмануть.

Зачем мне жить и не мечтать?
Зачем полёт души мне даден?
Зачем, скажи сидеть в засаде?
Зачем крыло, коль не летать?
Не "застекляй" меня от всех,
ведь я не знаю заклинанье,
чтоб избежать мне наказанье,
чтоб слёзы поменять на смех.

Ты не "пружинь" меня, судьба,
зачем мне окон переплёты?
Ведь я готова для полёта,
зачем тугая мне резьба?
Прости ,судьба,что не пойду,
туда, куда ты указала.
Хочу сломать твои лекала,
чтобы зажечь свою звезду!

11.14г.