скажи...

Елена Софронова 3
Скажи , дружище , что такое страх,
То Божий дар или исчадье ада?
Иль просто боль , звенящая в стихах,
А , может быть, высокая награда?
А , может , это чувство до небес
Подобное любви, ведущей нас
В неведомую сказку из чудес,
Где нежен взор и чуден  глас ?
А , может , это тихая тоска
О чем –то неизведанном, забытом,
Испепеляющая в тлен, пока
от истины мы прячемся за бытом