363. Израненной душе диктует вечер строки...

Игорь Ярин
  Израненной душе диктует вечер строки,
  под хриплый саксофон рождает сердце грусть.
  В зеркальном витраже двум сущим одиноко...
  И пусть продлится это тягостное "пусть".

  Сегодня вечер - самобичеванье,
  в бокалах, золотясь, огнём горит вино.
  Тому, что мы творим, незнаемо названье...
  Вот только кто и что тому виной?

  А может, как тогда... Такое ведь бывало.
  Сегодня лето, а тогда - дожди...
  Пусть как ни тяжело под звёздным покрывалом
  сказать: "Вернись". Но ты чужою стала.
  А знаешь, если надо - уходи.