Что значит быть патриотом

Елена Наильевна
Тетрадь для работ по обществознанию ученика 5 класса.
Эссе.
Что значит быть патриотом.

Патриот - это человек, который любит свою страну и готов на любые подвиги ради неё. Настоящему патриоту свойственно видеть вокруг не только достоинства, но и недостатки. Только истинный патриот не станет ворчать да жаловаться, он постарается сделать жизнь у себя на Родине лучше и достойнее. Недаром В.И. Даль в своём словаре называет патриота любителем Отечества, ревнителем о благе его, отчизнолюбом.
В самые трудные времена, когда смертельная опасность грозила Отечеству, люди вставали на его защиту. Так было в далёком прошлом, так было и в ХХ веке - в годы Отечественной войны.
Мы никогда не забудем подвиги наших предков-патриотов.

Оценка - отл.

-------
Нашла, пролистывая тетрадки сына. Зачиталась.)
Решила сохранить, интересно же.)