Быть ветром

Владлен Эф
Быть ветром, пожалуй, страшно:
Пожары растут от ласк,
Не любят его на пашнях -
Он дует не напоказ.

Он ходит везде бродяжно,
Бездельник и лоботряс,
Пейзажи творит вальяжно,
Пускаясь повсюду в пляс.

Везде он бывал и всюду,
Но кто его другом зовёт?
Бредёт один бесприютный,
Неважно, песок или лёд.

Неважно что топчет стопою,
Мелькают картины вокруг,
А он что тот посторонний
Не знает, где начался круг.