Вечный путь

Владлен Эф
И снова бреду по обочине,
Верчу головой уныло,
Плечи будто бы сточены,
Словно мечты размыло.

Для капли и камень непрочен,
Веками так есть и было,
А что ей тот позвоночник?
Сломала и тут же забыла.

А небо всю ночь клокочет,
И пыл весь к земле прибило.
Иду, как и прежде, молча -
Ведь всё ни почём пилигриму.