За окном опять зима, а могло быть лето

Алла Изрина
Шутка.

За окном опять зима, а могло быть лето.
Почему пришла она?  Нет на то ответа.
И метелями метёт, стонет в снегопадах,
и дожди на землю льёт – сплошь всё в перепадах.

Вот сейчас, под Новый год, за окном так мрачно,
и народ кругом одет как-то неудачно.
Дома сапоги стоят, а хожу в галошах,
что с ухмылкою глядят, будто корчат рожи.
Звёзды небо теребят, с хитрецой мерцая,
с настроением не в лад.

                А душа мечтает!
Захотелось мне весны и улыбки лета,            
аромата от сосны – где теперь он...
                –Где-то!
               
Оживало всё, и жизнь здесь не замирала,
перестало бы кружить...
                Хорошо, чтоб стало!

***
Что сейчас – текут ручьи, зимние, без звона,               
солнца, скудные лучи, каркает ворона,
что уселась на ветвях– голых, сиротливых.               
Крыльев взмах и нет её – птица не учтива.

***
Всё уйдет, пройдет зима и наступит лето.

Я надеюсь, что права – песня не допета!
 
2014г.               
 Картинка из интернета:
http://widerfon.com