О, этот дивный, дивный свет!

Валентина Агапова
Рондель

О, этот дивный, дивный свет!
Ужели станешь ты незримым?..
И я с застывшей маской мима
во тьму веков сойду на нет.

А здесь останется лишь след,
неброский для идущих мимо...
О, этот дивный, дивный свет!
Ужели станешь ты незримым?..

Мельканье дней, теченье лет…
Пусть прошлое неповторимо.
Кому-то вспомнится вдруг имя,
и стих за именем вослед:
«О, этот дивный, дивный свет!»


Иллюстрация из Интернета.