Флюгер закручен с утра заверчен

Ольга Шилова
Флюгер – закручен с утра – заверчен…
Мокрые ветви – не шелохнутся…
Что-то и я – всё легче, легче…
Как бы и мне – не крутануться…

А крутанёт – пиши пропало!
В ветреном вихре – влево-вправо –
как закружит… уж так бывало…
Я же всегда потом выживала…

Ахнет священник (знамо дело):
– Ты погляди, как крутят бесы!
Ну, никакого противовеса…
Флюгер ты, флюгер… тело… тело…

Милый священник, как ветвь намокший:
отягощённый постом, молитвой…
Не Дон-Кихот с ветряками битвой –
а сам с собой – себя превозмогший –

милый монах! Искушённый воин!
Что Вам мой новый влюблённый трепет?
Не шелохнётесь: красив и строен…
А ветерок Ваши кудри треплет…

6.11.14.