попалась мышка

Пелагея Порогова
Западня закрылась крышка
все уже попалась мышка
неуютно и несытно
ничего вокруг не видно
Почему же так все вышло
плачет бедная малышка
очень серенькой обидно
жизнь закончить так постыдно.
Лучше б съела меня кошка
чем погибнуть в этой плошке
вот и все никто не слышит
а надежда еще дышит.