Солнце - это тот же мрак...

Антон Ильич Бородин
Солнце – это тот же мрак,
тот же дым.
Мудрый – с помыслом дурак,
но с пустым.
Смелый, безусловно, – трус
и подлец.
Пешка – ферзь. Шестёрка – туз,
наконец.
Добрый в сердце не хорош,
а лукав.
Щедрый прячет каждый грош
под рукав.
Малодушный и слепой –
голова.
Безголосый! лучше пой
все слова.
Одинокий! защитись
ото всех.
Грязь! лети успешно ввысь,
где успех.
Вырожденье – это пик
и подъём.
Правду кончиками пик
разопнём.
И уродство назовём
красотой.
Поскандалим ни о чём
и не с той.
Приукрасим мир войной
до похвал,
чтобы даже молодой
умирал.
И Иисусу скажем мы:
– Ну, понёс!..
И за стенками тюрьмы
больше слёз.
И себя любить – не грех,
а почёт.
И над слабым вечен смех,
вечен гнёт.
Непохожих затоптать
поскорей.
Мир бы точно двинул вспять
без людей.
Только громкое словцо
"мир" для нас,
где под ангельским лицом
дьявол глаз.               

07.11.2014