Ох, не найти заранее вход... Страшилка

Виктор Ложников
                Ох, не найти заранее вход…

                Ох, не найти заранее вход в рай,
                Пустая и никчёмная затея,
                Не видите пока ещё свой край?
                Не надо и блаженное лелеять.

                У вечно страшной бабушки с косой,
                Свои причуды, умопомраченья,
                Придёт, бывает, с утренней росой,
                С намёками на ваше же везенье,

                Возьмёт залог с доплатой (ну, не жмоть!),
                В обмен на обещание вернуться,
                И вы уже отрезанный ломоть,
                И обещаете во сне переобуться.

                Живи, чувак! – так скажет, уходя,
                Я добрая, не то, что твоя баба,
                На небе нынче тучи бороздят,
                Приду, как приготовишь гроб из граба…

                ***            ноябрь 2014 г