Чуть капель

Наташа Корецкая
Всё не так. Дорога плачет,
парк слезами изошёл.
Ёжик с тучею судачит:
«Что, не пуст ещё подол?

На резиновую бочку
ты похожа неспроста.
Не пора поставить точку?
Воду в реку – и пуста…»

«Не могу, – сказала туча, –
постепенно я должна,
хоть могла бы быть покруче.
Продолжительность важна».

«Кто сказал? – спросила птичка, –
что чем дольше, тем важней?
Догорает быстро спичка,
но в ночи она нужней!»

«Кто внушил такое? – ёжик
из норы да и под дождь. –
Мне ещё бы пару ножек…
Прекрати же лить! Я вождь!».

Повела хвостом лисичка:
«Ты ведь можешь не успеть!
Не твоя ли то привычка –
не пролившись, улететь?

Погляди, леса другие
не политые стоят,
и увядшие, нагие…
Видишь их с надеждой взгляд?»

Улыбнулась хитро туча
и воскликнула: «Лиса!
Озорная ты, как лучик,
поменяю адреса».

С той поры лисичкин носик,
чуть капель – уже пред ней.
И мелькает рыжий хвостик…
А улыбка всё милей…

6 ноября 2014