Два пути

Марина Романдина 1
Не узкою, не Божьею —
Дорогою шла ложною,
Которая была чужою мне!
Грустила там день изо дня,
Лишала воли западня,
Где так страдала в дальней стороне!

Гореть хотелось Истиной,
Но было всё бессмысленно,
И время мчалось сквозь меня долой.
Пусть те особы не грубы,
Их чувства не были трезвы.
Там не сумела обрести покой.

Мне «знать бы — не ходить бы в рать»,
В той темноте пришлось блуждать.
Шагнула в ночь, хоть радужнее день!
И эта стая воронья
Искала смерти соловья,
Сгубив души единство словно тлен.

Нашла и Ариадны нить,
Чтоб тот покинуть лабиринт,
Но рвался путеводный знак в руках.
С плененным сердцем я жила,
Так истомила кабала,
Как тяжко бремя пут на бурлаках.

Не испускавшие лучей,
Их лица делались мрачней:
Вошла в нечистые хоромы я!
С Небес в чистилище взята,
Где ни ступала чистота,
И вражьей мне казалась та семья!

Но был открыт источник сил —
Решимости родник забил,
Раскрыв в полёте горнем два крыла!
«Была вина, да прощена»,
Правд много, Истина — одна!
Я стала той, кем быть должна была.

Есть к верной цели два пути,
И вправе все любым идти,
Но к Истине приводит только Свет!
Другой — иллюзия и ночь,
А также демонская ложь.
Вольны мы выбирать судьбы сюжет.

Чтоб истинным идти путём,
Давайте сердце сбережём
От зависти, от лжи и темноты.
И чтоб не ставить жизнь на кон,
Врагов души прогоним вон,
При свете распускаясь как цветы!

Не попадать во вражью сеть
И волю добрую иметь
Небесная поможет благодать!
Когда, ступив на правый путь,
С него не захотим свернуть,
В нас воцарится счастье навсегда!



ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «РСП. Стихи 2018»,
3. В альманахе «РСП. Стихи 2019».
4. В альманахе «Поэт года 2019»,