Старательно, с морщинками на лбу...

Владимир Виниченко
Старательно,
С морщинками на лбу,
Слегка сосуществуя
Рядом с нами,
Он вновь и вновь
Испытывал судьбу
Свою на прочность
Хрупкими словами,

Их нанося тишком
На белый цвет,
И составляя сотни
Предложений
О череде нелепых
Продолжений
Того,на что надежды
Больше нет,

Заучивая время
Наизусть
От всякого конца
И до начала,
И сердца человеческого
Грусть
В его словах,
Как музыка звучала,

Исчерпывая
Общие места,
С небес на землю
Звёздочки роняя,
И сказочной любовью
Заполняя
Всю пустоту
Бумажного листа.