Слово обрести

Михаил Гинзбург
Какая радость  - слово обрести
и мысль нежданную за ним плести,
вести по тайным лабиринтам снов,
по закоулкам памяти дотошной,
по житиям Венер и Кзанов,
по нашей жизни скоморошной.
 К печали ль, к радости то слово приведёт –
 лишь сердце ведает, а ум неймёт.