Новогодний переполох

Андрей Боровой
Под Новый год всегда есть место чуду,
 Поверьте, ничего придумывать не буду,
 Все расскажу, как было, без утайки,
 А вы решайте сами, правда это или байки.
 Итак, картина: лес, волшебная поляна,
 Избушка ледяная, безо всякого изъяна,
А В ней снегурочка и дедушка мороз,
 Решают, очень жизненный вопрос,
Снеговичок в лице  курьера и секретаря,
 Все смотрят на последний лист календаря,
 Но вот беда, нет радости на лицах,
А ведь по сути надо торопиться,
 Подарки собирать, но каждый не спешит,
 У них чп, дедулю прихватил радикулит,
 Не может бедолага разогнуться,
 Скрутило так, что не одеться, не обуться.
Совет собрали, чрезвычайного созыва,
 Повестка- новый год на грани срыва.
 Вопрос один- как избежать курьеза?
Кого отправить вместо дедушки мороза?
Уж  долго или коротко текла  беседа,
 Решили попросить с  Лапландии соседа.
 Уж лучше чем терпеть такие муки,
 Детишек  пусть поздравит Йоулупукки.
Ну, вроде всё, казалось наконец то решено,
 Тут появилось это вечно всем мешающее НО,
Всплыл факт, что впору капать карвалол,
По русский Йоулупукки будет - дед козел.
Вскричал наш дедушка мороз от возмущения,
 Такого не приемлю я решения,
 Пусти к себе такого в огород,
 Не оберешься с ним потом хлопот.
 И так пробрало деда, стал он сам не свой,
С Кровати подскочил как молодой,
И  посох, взяв своей рукою твердой,
 Сказал- детишкам не подстрою козьей морды.
 Давайте собираться в путь друзья,
 Нам медлить ни минуточки  нельзя,
Ведь с нетерпением каждый меня ждёт,
Без  дед мороза Новый год не Новый год!