Словотворчества секрет

Михаил Гинзбург
По-прежнему, меня волнуют звуки слов.
Хочу постичь их смысл сокровенный.
Хочу узнать основу их основ,
Секрет всесильности нетленной.

Мне кажется, что словотворчества секрет
Не в мастерстве, не в опыте искусства.
Что сила слова, магия и свет –
Творения бушующего чувства.