Совет

Мария Азарина
Весна пришла волшебная,
На гулкий зов морей.
Веселая, душевная,
Как тысячи огней.

Она мне улыбнулась,
Сияньем озарила,
И я от сна проснулась
 И у весны спросила:

 "Скажи, ты прелесть светлая,
Где мне средь шумных нег,
Найти одно, заветное
 И не приплыть на брег?"

Сверкая в озаренье
 Весна мне отвечала:
 "Все делай без сомненья-
И не придешь к причалу".

Она вновь рассмеялась
 И, в свете расстворясь,
Все также улыбалась,
От доброты искрясь.