Обратная сторона медали

Валерий Давыдов
"За былые заслуги" медаль получил,
Но вернуться пришлось очень скоро к вопросу,
Я медаль повернул и свалился без сил:
Там "За взятие" было, но только... "без спросу!"
Пётр Первый "За пьянство" звезду учредил,
И на шее её словно гирю носили,
Я хожу, как петровский чиновный дебил,
Но носить этот орден я больше не в силе.
Не важны мне былые заслуги мои,
Обо мне после смерти судачьте, потомки!
А пока не закончились наши бои,
Мне достаточно хлеба краюхи в котомке.